?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прогулка. Волшебство.

Вечер. Уже стемнело. Небо заволокло тучами. Но погода тёплая, спокойная, так и тянет на улицу, прогуляться. Пошёл в парк, к озеру. Подошёл к лестнице, спускющейся к причалу, выложенному досками. Летом здесь в прокат сдавали лодки. Но теперь тут обычно в это время никого нет, можно любоваться ночным озером. На этот раз у перил стоял силуэт. Минутная заминка, но спустился, встал метрах в трёх, облокатился о перила возле края. Безмятежное водное зеркало, в котором едва смазываются из-за крохотных волн силуэты зданий, светящиеся окна, фонари освещения от рядом проходящей дороги. Шум машин почти не мешает. Тёмное небо отражается в воде сплошной мглой, настолько потусторонней, будто над Землёй нависло нечто пугающее из самых тёмных глубин космоса. Я погрузился в созерцание, но внезапно силуэт, стоявший рядом, подошёл и приятным женским голосом спросил:
 - Молодой человек, у вас не будет зажигалки.
Я не люблю курящих женщин, но в общем, это не моё дело. Ответил, что не курю.
- Я тоже не курю, мне в сумочке нужно найти одну штучку.
Я порылся в кармане, достал и протянул зажигалку.
- Вы же не курите.
- Личный джентльменский набор. Платок, презерватив и зажигалка. Огонь, символ цивилизации. Ладно, я параноик, вздруг конец света, а я без огня останусь.
Девушка улыбнулась, чиркнула зажигалкой и достала из сумочки коробочку. Затем вернула зажигалку, открыла коробочку, достала из него палочку и.. начала пускать мыльные пузыри. Ночью, под тёмным беззвёздным небом они смотрелись не весело, как днём, но завораживающе, сверкая отражёнными на гранях отблесками света от отдалённых фонарей освещения.
- Ого, да вы тоже владеете волшебством. Могу показать своё мастерство.
- Любопытно. Покажите)
- Лучше пройти немного в сторону от пирса.
- Зачем?
Я сделал серьёзный, немигающий взгляд..
- Ну.. там кусты плотнее, меньше риска быть замеченным, там я вас тюкну по голове и изнасилую.
Девушка секунду сморела, затем отшатнулась.
- Простите, если напугал, наверное слишком вжился в роль. Нужно отойти, потому что здесь ракурс плохой.
- Да вы шутник. Но показывайте ваше место.
Я предложил локоть, девушка взяла меня под руку, мы прошли несколько метров по пирсу в сторону дорожки, ведущей вдоль берега.
- А знаете, почему завтра здесь не найдут три трупа? Потому что я их закопал.
- А я совсем не испугалась. И пошла, потому что цели почти совпали - я вас хотела прирезать и ограбить.
- Вынужден вас огорчить, при мне совсем нет денег.
- Не беспокойтесь, я тогда просто потренируюсь. Да ладно, не переживате, ваше мёртвое тело завтра не обнаружат. Я его закопаю.
- А вы шутница. Возмите несколько камешков. Они понадобятся, думаю вы захотите не только посмотреть, но и попробовать сделать...
.
.
.


(извинет за качество, лучшей камеры у меня нет)
.
.
Около зеркальной глади стояли двое и изредка бросали в воду камешки. А из ночных глубин на них что-то смотрело. И с мглистого неба за ними что-то наблюдало. И сплетничал листвой в ночи лес, размытый в тенях.