maskulin (maskulin) wrote,
maskulin
maskulin

Странный сон.

Начало точно не помню. Что-то связано с поездом и людьми. По-моему, руководство (поезда или жд) приказало людей выбросить\выгнать из вагонов. А затем по какой-то причине подобрать назад. Поезд проезжал по мосту через озеро или реку. Меня подобрали в воде - я поднимался по канату. И поезд был тот же, с которого выгнали. Я ещё вроде с иронией подумал - с какого каната спрыгнул, по тому же и поднимаюсь. Потом помню зашёл в вагон, поезд остановился, когда мост закончился, я позвал тех, кто был, помочь мне - подобрать оставшихся и не дожидаясь, выбежал.
Время было холодное, осень или зима, люди позамерзали. Я нашёл ребёнка и на руках отнёс в вагон. Остальные нашли только мужчину, может его отец. Больше живых не было. Снова вышел из вагона, ходил по каменистому берегу, вокруг было много замёрзших мёртвых людей. Я смотрел на них и тут они разом открыли глаза.. они мне хитро улыбались, одними глазами. Не знаю, как передать это выражение глаз и лиц. Окликаю других людей, мол, смотрите, мертвецы глаза открыли, но когда все повернулись, глаза были закрыты. Народ отвернулся и мертвецы снова на меня этим синхронным, широко открытым взглядом уставились. Но ничего жуткого или страшного я от них не ощущал, даже некое игривое дружелюбие, будто мертвецы (или что-то через них) решили подшутить. Было это просто странно.
Затем я посмотрел на небо. Там было большое облако и в левой его части, в лучах солнца - в жёлто-оранжевых красках я увидел огромный круглый знак, Печать. Детали точно не передам, но в круге были четыре линии, несколько выходящие за круг, на их пересечении в центре, между линиями, было четыре знака с малыми кругами и деталями около них. Условно сверху и низу круга (не проходя внутри), обрамляющего печать, была стрела указывающая куда-то в сторону и условная указующая линия проходила через берег мертвецов, я решил, что поэтому они открыли глаза.

upd: печать нашлась в иконном варианте
Tags: сон
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author